Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(ai sensi art. 13 D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali)

Questa nota informativa viene fornita per descrivere le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito www.clinicaodontoiatrica.centrospallanzani.it e con i servizi web aziendali accessibili per via telematica a partire dal suo indirizzo (Prenota qui e Referti online).

Le informazioni fornite non hanno valore per quanto riguarda siti web esterni consultati eventualmente dall’utente a partire da collegamenti inseriti all’interno del sito www.clinicaodontoiatrica.centrospallanzani.it.
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia dei protezione dei dati personali. La normativa prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, che deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.
Le informazioni e i dati personali acquisti nell’ambito dell’utilizzo di questo sito sono trattati in accordo alle disposizioni legislative. Gli archivi relativi ai servizi Prenota qui e Referti online sono inoltre protetti tramite sistema certificato ai sensi della norma internazionale “ISO/IEC 27001 Gestione della sicurezza delle informazioni”.

Il Titolare del trattamento dei dati personali rilevati tramite il sito web è Centro Medico Spallanzani s.r.l. con sede legale e operativa in via Tanara 20/b 43121 Parma. Ulteriori sedi operative sono indicate all’interno del sito stesso.

La presente costituisce la “Privacy Policy” di questo sito edizione 02 del 06/02/2017 e sarà soggetta ad aggiornamenti.

I dati personali e gli scopi del trattamento
Di seguito le tipologie di dati personali acquisiti tramite il sito e i suoi servizi web.
I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito tramite la compilazione di moduli inseriti nelle sue pagine e l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi pubblicati vengono acquisiti ed utilizzati da Centro Medico Spallanzani s.r.l. unicamente allo scopo di gestire le richieste espresse dagli stessi mittenti.
L’utilizzo delle sezioni web “Prenota qui” e “Referti online” comporta l’inserimento da parte dell’utente di dati personali di tipo anagrafico richiesti dal sistema per l’accesso ai servizi. Tra le informazioni raccolte vi sono inoltre dati che la legge definisce sensibili riguardanti aspetti relativi alla salute, che possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso dell’interessato. Tutti i dati personali sono trattati ai soli fini della gestione delle prestazioni sanitarie e specialistiche richieste.

Altri dati, non associabili alla identità degli utenti, vengono rilevati dagli applicativi dedicati al funzionamento del sito web nel corso del loro normale esercizio. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, parti dell’indirizzo IP, nomi di dominio e tipo di browser utilizzato, data e ora della richiesta di accesso, dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono rilevati al solo fine di favorire il corretto funzionamento del sito web stesso ed il suo miglioramento e non consentono di giungere alla conoscenza dell’identità dell’utente. Sono da considerarsi, quindi, anonimi.

I luoghi e le modalità di trattamento
I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi operative di Centro Medico Spallanzani e sono svolti da personale da questa direttamente incaricato e istruito.
I dati potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Sono applicate adeguate misure di sicurezza per prevenire perdita dei dati, loro usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Sono adottati protocolli di comunicazione sicuri per la trasmissione dei dati e sistemi di autenticazione forte per l’accesso ai servizi web online.

I dati sono trattati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e gli interessati possono in ogni momento chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

La comunicazione dei dati
I dati acquisiti non saranno comunicati a soggetti terzi, salvo che la loro comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste espresse dagli interessati stessi (ad es. medici specialisti e altri professionisti sanitari, laboratori di analisi).
Gli applicativi che consentono i servizi online di prenotazione e gestione referti sono forniti da ditta esterna che si occupa del loro hosting e della protezione informatica dei dati contenuti utilizzando sistemi e procedure certificati ai sensi della norma internazionale “ISO/IEC 27001 Sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni”.
Il fornitore così come i tecnici che gestiscono servizi informatici inerenti il sito possono avere occasionalmente accesso ai dati, esclusivamente per interventi necessari alla funzionalità e alla sicurezza del sito e delle sue applicazioni web.
I dati acquisiti non saranno in alcun modo diffusi.

Il consenso al trattamento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente fornisce volontariamente i dati personali compilando i moduli di inserimento nelle diverse sezioni del sito e delle applicazioni o inviando una mail agli indirizzi di posta elettronica pubblicati.
Il mancato conferimento di alcuni dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi e/o le informazioni richieste.

I diritti degli interessati
Gli utenti, come prevede la normativa, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza dei loro dati presso il Titolare del trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco se trattati in violazione di legge e anche di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento.
Le eventuali richieste di esercizio dei diritti in qualità di interessato devono essere inviate al Titolare del trattamento: Centro Spallanzani s.r.l., via Tanara 20/b, Parma, tel.0521 282178 282635, fax 0521 238235, e-mail info@centrospallanzani.it.

I nominativi dei Responsabili del trattamento per Centro Medico Spallanzani sono reperibili presso il Titolare.